lunes, 19 de junio de 2017

Copa Confederaciones: Chile 2 - Camerún 0

Chile venció 2-0 a Camerún, en su debut por el Grupo B, en la Copa Confederaciones 2017, en un partido no exento de polémica por el uso de videocámaras durante el encuentro. Desde el primer minuto nuestra selección fue mostrando fuerza en el ataque, pero sin lograr concretar frente al arco rival. Camerún incluso nos hizo pasar susto con algunas jugadas como el gol anulado por una falta contra Arturo Vidal. La 1era polémica vendría con el primer gol de Eduardo Vargas al solicitar el árbitro del encuentro, el VAR (Video Assistant Referee) el que anuló el gol por posición adelantada del jugador. El ataque de Chile volvería en el segundo tiempo, ahora con la presencia de Alexis Sánchez, quien a pesar de sus problemas físicos, a los 81 minutos, saca un preciso centro para Arturo Vidal que de cabeza, envía el balón a las redes. La 2da polémica vendría más tarde, casi al finalizar el encuentro cuando Sánchez ingresa al área y tras eliminar defensas y arquero, su disparo rebota en otros defensas y el balón es enviado por Vargas al fondo de las redes. El juez de línea objeta la jugada y el árbitro solicita nuevamente el VAR, el que finalmente determinó la validez del gol. Con este uso de cámaras, nace lo que llamaremos "el videoarbitraje", en el que las decisiones pasan del árbitro a un trío de jueces que pueden no estar de acuerdo con el árbitro .. o no estar de acuerdo incluso entre ellos. Nada tecnológico.